ABF и NewsArmenia.am запускают совместный образовательный проект о блокчейне и инновационных технологиях

13 07 2018
ABF и NewsArmenia.am запускают совместный образовательный проект о блокчейне и инновационных технологиях

АМИ “Новости-Армения” и Armenian Blockchain Forum при поддержке инфраструктурного инвестиционного проекта ECOS запускают информационный канал о блокчейне и инновационных технологиях.

При помощи серии образовательных статей читатели портала http://newsarmenia.am/ узнают о том, что такое блокчейн, криптовалюты, ICO, смарт-контракты и как инновационные технологии интегрируются в бизнес, современную экономику и государственное управление. Кроме того, речь пойдет о таких технологиях как искусственный интеллект, нейросети, машинное и глубокое обучение.

В рамках образовательного проекта готовятся статьи, рассчитанные на аудиторию с разным уровнем подготовки: от тех, кто только начинает погружаться в тематику, до настоящих гиков, которые ищут более глубокой аналитики и инсайтов.

Подготовку материалов курирует команда Armenian Blockchain Forum. 22 апреля они уже провели первый в Армении блокчейн-форум, ставший крупнейшим в Республике событием, посвященным блокчейн-индустрии. Мероприятие, прошедшее в Центре инновационных технологий “ТУМО”, собрало около 600 гостей, среди которых были представители ведущих компаний рынка инновационных технологий, таких как IBM, Microsoft, Hyperloop Transportation Technologies, NEM, NexChange, Chronobank.io и других, а также технологические эксперты и крупнейшие инвесторы.

Генеральным партнером выступает компания ECOS — международный инвестиционный холдинг, в рамках которого создается экосистема и IT-кластер для развития высокотехнологичных стартапов на территории Армении. Данная инициатива предполагает запуск акселератора, R&D-центров и центров компетенций для IT-специалистов, появление которых окажет положительное влияние на развитие рынка инновационных технологий в стране. Стоит также отметить, что именно “разработку новых, революционных идей” в сфере высоких технологий премьер-министр Республики Никол Пашинян ранее назвал в числе трех приоритетных направлений экономической политики нового правительства. 


Понравилась статья?
Расскажи друзьям!
Log in to your account to comment
Нет комментариев